Проверить статус заказа
Время работы: круглосуточно

Штукатурно-клеевая смесь Ceresit CT 85 ЗИМА

  • Штукатурно-клеевая смесь Ceresit CT 85 ЗИМА
Цена: 540 *
* Цена не является публичной офертой, просьба связаться с менеджером для уточнения возможных скидок и итоговой стоимости.



Технические характеристики
Состав CT 85 Flex «Зима» смесь цемента, минеральных заполнителей, полимерных модификаторов и армирующих микроволокон
Открытое время не менее 30 минут
Температура применения от –10 до +20°С
Насыпная плотность сухой смеси 1,3 ± 0,1 кг/дм3
Количество воды затворения 5,5–6,0 л на 25 кг сухой смеси
Время потребления не менее 1,5 часов
Прочность на сжатие в возрасте 28 суток не менее 10 МПа
Адгезия к бетону в возрасте 28 суток не менее 0,8 МПа
Морозостойкость затвердевшего раствора не менее 100 циклов (F100)
Температура эксплуатации от –50 до +70°C
Группа горючести НГ (ГОСТ 30244-94)
Подвижность по погружению конуса, Пк 10,0 ± 1,0 см
Адгезия к пенополистиролу в возрасте 3 суток разрыв по пенополистиролу
Расход сухой смеси CT 85 Flex «Зима»: при креплении плит от 5,0 кг/м2
Расход сухой смеси CT 85 Flex «Зима»: при создании базового слоя около 5,0 кг/м2

Примечание

- расход материала зависит от ровности основания и способа нанесения при креплении плит.

Свойства

  • может применяться при температуре от –10°C;
  • обладает высокой адгезией;
  • содержит армирующие микроволокна;
  • эластифицированная;
  • ударопрочная;
  • паропроницаемая;
  • морозо- и атмосферостойкая;
  • экологически безопасна.

Область применения

Штукатурно-клеевая смесь CT 85 Flex «Зима» предназначена для крепления на минеральных основаниях плит из пенополистирола и создания на них базового штукатурного слоя, армированного стеклосеткой, при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов Ceresit VWS, в т.ч.

на зданиях, не отапливаемых в период выполнения работ.

Применяется также для крепления противопожарных рассечек из минераловатных плит и создания на них базового штукатурного слоя. Предназначена для выполнения работ при температуре от –10 до +20°C.

Подготовка основания

При креплении плит из пенополистирола:

Основание должно отвечать требованиям СП 70.13330.2012 (СНиП 3.03.01-87) и СНиП 3.04.01-87, быть достаточно прочным и очищенным от пыли, высолов, жиров, битума и др. загрязнений. Основание не должно быть покрыто льдом, снегом или инеем. Непрочные участки основания и малярные покрытия следует удалить. Кирпичные кладки и цементно-песчаные штукатурки должны иметь возраст не менее 28 дней, бетон — не менее 3-х месяцев.

Если работы выполняются при температуре выше +5°C, для выравнивания основания рекомендуется использовать штукатурную смесь CT 29 или CT 24 не менее чем за 3 суток до начала монтажа. Участки, пораженные грибком, следует очистить стальными щетками и обработать фунгицидным средством CT 99. При необходимости, например, в случае сильно впитывающих оснований, основание рекомендуется обработать грунтовкой CT 17.

Для оценки несущей способности основания рекомендуется приклеить в нескольких местах кубики пенополистирола размером 10х10 см и через 3 суток оторвать их. Результат испытания считают положительным, если отрыв происходит по пенополистиролу.

При создании базового штукатурного слоя:

При наличии неровных стыков или пожелтения (после длительного нахождения на открытом воздухе) поверхность теплоизоляционных плит следует прошлифовать и обеспылить.

Монтажные и лицевые поверхности плит из экструдированного пенополистирола (при утеплении цоколей и фундаментов) зашероховать грубой наждачной бумагой и обеспылить.

Выполнение работ

Сухая смесь должна иметь положительную температуру. Перед работой в условиях отрицательных температур выдержать смесь в теплом помещении. Для приготовления смеси берут отмеренное количество чистой воды с температурой от +15 до +25°C при температуре воздуха выше +5°C и от +25 до +35°C при температуре воздуха ниже +5°C. Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят миксером или дрелью с насадкой при скорости вращения 400–800 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу около 5 минут для созревания смеси и перемешивают еще раз. При устройстве противопожарных рассечек монтажные и лицевые поверхности минераловатных плит перед нанесением смеси необходимо загрунтовать тонким слоем этой же смеси.

Крепление плит из пенополистирола:

Смесь, готовую к применению, при помощи кельмы наносят на пенополистирольную плиту полосой шириной 5–8 см и толщиной 1–2 см по всему периметру плиты с отступом от краев на 2–3 см и дополнительно 3–6 «куличами» в средней части плиты. Полоса смеси, наносимой по контуру плиты, должна иметь разрывы, чтобы исключить образование воздушных пробок. Площадь адгезионного контакта смеси после прижатия плиты должна составлять не менее 40%.

При неровностях основания менее 5 мм и при устройстве противопожарных рассечек из минераловатных плит смесь наносят на всю поверхность плиты с отступом от краев на 2–3 см стальным зубчатым полутерком с размером зубцов 10–12 мм.

Сразу после нанесения смеси теплоизоляционные плиты устанавливают в проектное положение вплотную друг к другу с Т-образной перевязкой швов. Зазоры между плитами не должны превышать 2 мм. Более крупные зазоры заполняют полосами из пенополистирола или полиуретановой пеной.

К дополнительному креплению плит тарельчатыми дюбелями и созданию базового штукатурного слоя можно приступать не ранее чем через 5 суток после их приклеивания.

Создание базового штукатурного слоя:

Смесь, готовую к применению, гладкой стальной теркой наносят на поверхность плит из пенополистирола ровным слоем толщиной 2–3 мм. Затем профилируют гребенчатую структуру нанесенного слоя стальным зубчатым полутерком с размером зубцов 6 мм. Использование зубчатого полутерка позволяет контролировать расход и толщину слоя смеси.

На свежий слой смеси укладывают фасадную сетку из щелочестойкого стекловолокна с нахлестом полотен не менее 10 см и втапливают ее в штукатурный слой. Сразу же наносят второй слой смеси толщиной до 3 мм, разглаживая его так, чтобы сетка не просматривалась на поверхности. Нельзя укладывать стеклосетку непосредственно на теплоизоляционный слой.

К шлифованию базового штукатурного слоя можно приступать примерно через 1 сутки, а к нанесению декоративного слоя — после полного высыхания базового штукатурного слоя, но не ранее чем через 7 суток после его создания. Декоративную отделку следует выполнять строго в соответствии с требованиями Технических описаний применяемых материалов.

Свежие остатки смеси могут быть удалены при помощи воды, засохшие — только механически.

Рекомендации

Работы следует выполнять при температуре воздуха и основания от –10 до +20°C и относительной влажности воздуха не выше 80%. Требуемая температура должна поддерживаться в течение 3-х суток после окончания работ. Если в течение 3-х ближайших суток ожидается снижение температуры ниже –10°C, работы следует выполнять в тепловом контуре.

При монтаже систем теплоизоляции фасадов Ceresit следует руководствоваться Стандартом организации СТО 58239148001-2006.

Запрещается выполнять работы при прямом воздействии солнечных лучей, при сильном ветре, а также во время дождя и по мокрым поверхностям после дождя. На период монтажа необходимо принять меры для предотвращения попадания воды на поверхность и внутрь системы. Базовый штукатурный слой необходимо предохранять от атмосферных осадков и преждевременного высыхания в течение 3-х суток после его изготовления.

В случае появления на поверхности базового штукатурного слоя высолов в виде белых пятен, перед началом работ по декоративной отделке эти места необходимо обработать грунтовкой CT 17 и просушить.

Срок хранения

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке — не более 12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка

Сухая смесь CT 85 Flex «Зима» поставляется в многослойных бумажных мешках по 25 кг.

  • Самовывоз с нашего склада

    Бесплатно

  • Курьером по Москве в пределах МКАД

    от 1500

  • Курьером за МКАД (Подмосковье)

    + 35 1 км

  • * Доставка по всей России

    По тарифам ТК

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!