+7 (495) 743-27-96

+7 (495) 724-77-28

Меню

Как правильно утеплить кирпичный дом? Начинаем утеплять фасады по системе Ceresit, дом построен из щелевого кирпича, утепляем пенополистиролом 120 мм.

Вот как выглядит дом перед началом работ по утеплению фасадов

 

Вначале установили строительные леса

 

Произвели провеску фасада шнурками, для провески использовали ребристую арматуру, её нарезали углошлифовальной машиной (болгаркой)

 

Снизу установили временные стартовые бруски, на них будет опираться первый приклееный ряд пенополистирольных листов, на них будут опираться нижние Г-шки нижнего ряда окон

 

Дальше приступили к разметке и приклейке элементов примыкания на окна, утеплитель должен заходить на оконный блок не менее чем на 15 мм

 

После этого на оконные рамы были приклеены элементы примыкания и на оконные откосы приклеены листы фасадного пенополистирола ППС-16Ф толщиной от 15 мм до 50 мм. Толщина зависит от качества кирпичной кладки вокруг данного оконного проёма.

 

Дальше технологический период, ждём когда клей наберёт свою марку. После этого подрезаем приклееный на откосы пенополистирол и приступаем к приклейке пенополистирола на фасады дома.